Санпросветгигиеническое

Тимофей Бондаренко
Муха, муха, цокотуха
Позолоченое брюхо
Полетела во сортир
И устроила там пир

Разбросала по газонам
Сто холерных вибрионов,
Девятьсот бацилл с чумой
Принесла ко мне домой,
Села мне на бутерброд,
Залетела Мишке в рот,
И споткнувшись невзначай,
Наконец упала в чай.

Человек рассеяный
С улицы Бассейной
Сделал все наоборот
Чай в ведро, а муху в рот.
Долго будет он лечиться
В хирургической больнице
Вот !