Тот день...

Sadovskij
- Что губит молодость в пору
Ещё совсем зелёных лет?..
- Тот день, когда вы поутру
Проснётесь с мыслью: "Счастья нет".
- Что губит счастья ранний всход
В пору , когда так нужен свет?..
- Тот день, когда души полёт
Вам оборвут словами: "Нет".
- Что губит мир души в пору,
Когда не твёрдо бытиё?..
- Тот день, когда ближайший друг
Вдруг отвернётся от неё.
- Что губит дружбы слабый блеск,
Ведущий нас по бездорожью?..
- Тот день, когда обмана всплеск
Окатит вас холодной ложью...