В ночь с первого на десятое

Moriturus
На полотне из камней
Я тёмную хвою увидел.
Казалось, руки её нет костяней,
Стучится в мой жизненный выдел…
.................Велемир Хлебников

I
Ты зачем захотела залезть
В грудь мою? И зачем там пищишь?
Я же знаю, что ты - болезнь,
А не малая серая мышь.

Ты зачем мне мышцы сводишь,
Ты же знаешь - не упаду…
Только в бреду ночных бессонниц
Я всё ближе вижу мечту.

А зачем ты мне кровь пускаешь?
Крови хватит до утра, до солнца!..
День настанет, ты же знаешь,
Что доползу я до оконца…

II
Я слышу как ходят часы…
Я слышу как ходят люди…
Я чувствую капли росы
На ладони словно на блюде.

Я слышу как ходят лёгкие…
Я слышу как сердце бьётся…
Я чувствую движенья неловкие
Тела. Оно не проснётся.

Я чувствую зуд стихов…
Я чувствую, мне не сгореть…
Я вижу ржавый засов,
Его предстоит отпереть…

Я вижу скорбные лица
НЕ моей души половин…
Как страшно, ведь это не снится,
Но я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!!!

P.S.
"Cuivis dolori remedeum est patientia" - От всякой боли есть средство - терпение.

август XXI века