вот я - ломайте крылья...

Виктор Зорин
о, Боже, зачем мне крылья, коль НАШЕ пустынно небо?
к чему открывать горизонты, в глупом тщеславье и гордости?
кипящий напиток любви,… клочьями кожа с нёба,
проклятье любви к полетам, скольженье не помнить мне бы,
к чему упоенье свободой, коль я тебя не достиг.
 
страждущих слишком много. вот я – ломайте крылья
радостно и без наркоза, чтоб захлебнулся болью,
чтоб ползал, сгребая землю, в глухой тоске и бессилье.
жилка набатом в висок! запястья… ну! или-или!
и даже не дрогнет мир, не станет плакать тем более.
 
быть может в дождливый день, когда-нибудь не сейчас
ты вспомнишь мои стихи, не все, так, отдельные строки,
нежданно подумав, странно? судьба вновь не сводит нас,
а я им…слегка дорожила. я ж свою чашу до дна…
и только одна молитва: О, Боже, не будь к ней жестоким!