Цветок мой

Артемова Рита
Жизнь новая,
Жизнь робкая,
Любовь моя,
Цветок мой.
Ты ландышем
Распустишься,
Полна души,
Как грусть моя.
Ты вольная,
Ты смелая,
Я только
Не хотела бы
Спугнуть тебя
Нечаянно,
Согнуть тебя
В отчаяньи.
Глаза твои
Лукавые
Загадками
Сверкают мне
И смехом
Рассыпаются…
Как снег легка,
Растаешь ты
В безудержном
Веселии,
В полуденном
Рассеешься
Ты небе
Сизо-огненном,
Тебе бы
Лишь дорогу дать…
Люблю тебя
Отчаянно,
И что б судьба
Ни чаяла,
Весенняя,
Полночная,
Ты – песнь моя,
Ты – дочь моя.