шоколадно-мятное

Зоо
После восьми
Улыбки по фоторгафиям сеяли,
Вспышками, плёнками, клеями,
Парами бензина, жвачкой, ватой -
Шутили-смеяли.
................А кто-то плакал
Тихонько за дверью.
...................Не слышали,
Пускали зайчиков крышами
От маленьких зеркалец, прыгали
Черепицы волнами-изгибами,
Почти достали до неба.

Кто не любил – не предал.


После восьми
Небо в коктейльные полосы
Заливает края и полости,
Вот бы напиться!
...................В ладошки
Ловили ледышки – крошки,
Которые таяли в слёзы –
Нелепые выходки прозы
Не жизненной и не смертельной.

Впрочем, об этом отдельно.


После восьми
Минуты кап-каплями капают.
Сейчас  стремительно падает
Тот самый, кто мне не нужен –

Петля сжимается туже.


После восьми
Линяют остатки грусти.
Стрелки назад не пустят,
Сурово погонят дальше
И избранных, и пропащих –
Без разницы. Значит, вместе,
Одни мысли, одно тесто.
Горчинки дождей размоют

Палитру вчерашней боли.