Отныне...

Sadovskij
Отныне жалкого поэта
Уже не будет развлекать,
В столе затерянная где-то,
Стихов распухшая тетрадь.
Она заброшена туда
Как никому не нужный хлам.
Никто уж больше никогда
Не прикоснётся к тем стихам.
Да и отверженный поэт
Руки набитой не протянет.
Отныне он сошёл на "нет"
И на Парнас его не тянет.