Будь здоров!

Sadovskij
В уныньи грустном как всегда
Слюнявлю старый карандаш...
О, Боже мой! Когда, когда
Ты рифму светлую мне дашь?..
Когда направишь взгляд очей
Своих божественных незримых
Сквозь пустоту моих ночей,
Где я сижу без рифм любимых?..
...Стихи не пишутся, и слов,
Достойных слуха твоего,
Устал искать я... Будь здоров!
А - озаришь... Так знай - кого!..