Прости меня, Господи!..

Sadovskij
На рассвете я проснусь совсем другим,
Безнадёжным, словно осень и седым;
Отпустившим сам себе свои грехи,
Но оставшимся в объятиях тоски...
В её объятиях прожил и умру,-
И безразличны мне все божьи наказанья:
Я в это утро только Бога прокляну,
Придя к нему на долгожданное свиданье.
И я скажу ему обычные слова -
Слова отчаявшихся верить в благодать:
"Там, на земле, я жил не для тебя.
И для тебя не стану умирать...
Прости, что я не верил, как другие,-
Но, как дурак, молитвы говорил...
Прости за то, что ты мне никакие
Врата священные свои не отворил...
За то, что я взывал к тебе - глухому,
За то , что говорил с тобой - с немым,
За то, что приставал к тебе - слепому,
Пока здоровым был и молодым..."