Про мух

Sadovskij
"О жизни той суровой я спою по-новой" , или рассказ очевидца



Глаза, наполненые злобой,
Пахали бедный наш журнал.
Класс с нескрываемой тревогой
При каждой паузе замирал...

...Лишь только мухи всё жужжали
Над большим её столом -
Сосредоточиться мешали.
И мух был целый эшелон...
Наисмелейшая из них
Уселась прямо на щеку.
Эта муха явно псих:
Не знает, что те глаза начеку...
В припадке бешенства глаза
Аж треснули с натуги.
И вот видна лишь полоса
От несчастной мухи.
Вторая смелости набралась
И на её очки пробралась.
Уселась, лапы потирая...
Эта была полоска - вторая.

...А обладательница глаз
Высморкалась пару раз
И ещё ожесточённей
Оглядела "мёртвый" класс...