О себе

Sadovskij
Старые кости дряблыми стали,
Дышат на ладан - ведь время идёт.
Они от весёлой жизни устали.
Скоро земля их к себе приберёт.
В памяти всё пробегает, что было.
Где я ошибся, а где был не прав,
Как оступился, как счастье уплыло...
В памяти всё пробегает, что было.
В общем жил я, словно выплачивал штраф.
И годы мои - далеко не богатство:
В костях одна соль, в голове пелена.
Смерти давно перестал я бояться,
Но отчего ж не приходит она?
Ведь жизни этапы прошёл я успешно.
Дорогами разными шёл по земле...
Все исходил. Одна лишь, конечно,
Дорога осталась - дорога во мгле.
Но я не один. Нас ведь так много!
И сколько б нас не было - грешных людей...
Всех ждёт, к сожалению, эта дорога,
У обочины где похоронная дрога
С двойкой усталых понурых коней...