Все сладостное стало вдруг соленым...

Sadovskij
Все сладостное стало вдруг соленым,
Как-будто перепачкалось в тоске.
И слезы прут из прошлого со стоном,
И в прошлое сбегают по щеке...
Увы!
Мне нет к ушедшему возврата,-
Лишь память о минувшем дне,
Да отзвук запоздалого раската,
Мелькнувший грустью в лживой тишине...
Зачем живу я?
Чтобы к прошлому бежать
С немым укором потускневших глаз;
И на судьбу обиду горькую держать
За то, что взглядом обменялись только раз?!!
Так нет же!..
Нет же к прошлому возврата...
Ведь, если руку на сердце положим, -
Судьба совсем, совсем не виновата,
Что настоящее вдруг стало нашим прошлым...
Тут дело, в общем-то, в другом.
Но в чем!
Я до сих пор не знаю...
Да! Мы не правильно живем!
Но я, ведь, жизнь не выбираю.
И у Любви я - лишь слуга...
Ее я подданый и раб.
Я не могу ее ругать.
Она сильна! Я слишком слаб.
И, значит, к прошлому бегу, чтоб только скрыться
От наступления кромешной темноты;
И в шорохе любви своей забыться;
Да отогреть замерзшие мечты?!!
Так нет же!
Нет же к прошлому возврата!
Лишь память о минувшем дне...
Но и она забудет, что когда-то
Ты так была необходима мне...