Счёт

Sadovskij
Счет изголодавшейся разлуки
Снова необъятен и широк,
И крошится гранит его науки
На заснеженный бессилием висок.
Топчется усталость в подворотне,
Скомкав приготовленную суть,
А счёт предательски зациклился на сотне
И не может без снотворного уснуть.
Мысли передёргивают скулы,
Болью оседая на зубах,-
Это у души моей загулы,
И у сердца наболевший сотый страх.
А прошлое кивает чёрной тенью,
Собою обжигая синеву...
Я давно боюсь приблизиться к безверью.
И сто раз уже приблизился к нему...