Не цепляйся за каждое слово

Sadovskij
Не цепляйся за каждое слово...
Не заглядывай в бездну души...
У тебя не будет второго.
А первый станет чужим...
И когда ты прикуришь от спички,
Протянутой чьей-то рукой...
Будешь просто рыдать... по привычке...
Потому что рядом другой.
И за ночь примитивных объятий
Ты привыкнешь платить вдвойне,
Только б не было в тесной кровати
Одиночества на простыне...
Будут годы бежать бестолково.
Будут пламень и слёзы, и дым...
У тебя не будет второго.
А первый станет... чужим.