Да, так,.. добавить в кофе... Cognac

Docking The Mad Dog
И упаду – кто мне протянет руку?
Один...
Вползает холод мне под кожу.
Что ж, приглашу старинного я друга
и он не подведет меня, похоже.

И вот уже размеренно-логично
струится мне в бокал напиток дивный.
Всё будет хорошо.
Походкой птичьей Тоска уходит в угол:
– Не хами мне!

– Я не хамлю...
Я достаю сигару.
Спокойствие вливается в гортань.
И даже там, в углу сменилась аура
и бормотанье стихло. – Всё, отстань.

– Почто коньяк?
– Да, так... Добавить в кофе...
А ты – лишь морок, значит, уходи!

Я в тени на окне твой вижу профиль...

Ещё глоток.
Теплеет всё в груди...



          20-21.08.2002