В океане жизни бренной...

Виктор Левашов
* * *

В океане жизни бренной
как станция слежения
ворочаю антеннами
на лезвии крушения.

Вновь из какофонии
выбираюсь ощупью.
Вижу даль червонную
неба зорьку тощую,

где луна чумазая
прячет пятна в облако.
Сам по волнам лазаю
как медуза робкая.

Жду, подойдут опальные,
жду, подойдут поспешные
жизненной баталии
корабли потешные.

30.06.1998 / 21.08.2002 / 21.02.2012