Дрожьдик

Скарлетт
                Посвящается п. Кузедеево и моим отмаявшимся практикантам, а также *******
__________________


Интернат. Здание неважно какого года постройки.
Три этажа, привыкшие к запаху страха и амиака.
Так получается, что даже летом он более стойкий,
Чем запахи сосен, побелки, морилки и краски всякой.

На первом этаже висят чьи-то брюки.
Их постирали, они капают в звонкий тазик.
На втором ходят люди, читают и пишут звуки,
Люди разные. Все они любят праздник
и не любят болеть и сосать пастилки от горла,
Но ничего не поделаешь - климат ближе к второму.
И кто-то уже привык, ему уже все знакомо,
а кто-то с каждым днем все сильнее скучает по дому...

А с третьего этажа капают чьи-то слезы,
И на втором этаже все считают, что снова пошел дождик,
А на первом брюки сочувственно отмечают:
"И наверху кого-то выстирали! Бедняжка..."