Итория эта встряхнула сердца

Загадочная Виктория
История эта встряхнула сердца.
Никто и не понял ее до конца.
Пусть кто-то осудит, а кто-то поймет.
Как странно все это - судьбы поворот...

Вот утро настало счастливого дня.
И Юля стояла, улыбкой маня.
Невеста прекрасна, отличный наряд.
Принцесса из сказки - о ней говорят.
И Миша под стать ей, жених хоть куда.
Все было б прекрасно, но вышла беда.

На улице танцы, веселье и смех.
И все предвещало огромный успех.
Волшебная свадьба - похожа на бал.
Вдруг... черный котенок туда прибежал.
А Юля воскликнула: "Боже, как мило!"
И тут же котенка на руки схватила,
Но вскоре забыла, продолжились танцы,
И сам по себе стал котенок играться.

И как-то внезапно, в какой-то лишь миг
Вдруг парень один ниоткуда возник.
И, сильно смущаясь (он Юлю любил),
Букет алых роз от души ей вручил.
И с горечью в голосе он произнес:
"Прими в знак любви ты букет этих роз.
Теперь уже поздно что-либо менять,
И я не хочу вашей жизни мешать".

А Миша, хмельной уж от выпитых доз,
Увидел у Юли букет алых роз.
И дарит другому она поцелуй,
И сердце шепнуло: "Опомнись, ревнуй!"
Нож острый схватил он, взмахнул им, и вот -
Проклятый соперник был ранен в живот.

Его хоронили, и Юля была -
С тех пор она тенью какой-то жила.
И каждой весною уже много лет
Стоит на могиле красивый букет.
Стоят на могиле четырнадцать роз
С блестящими каплями пролитых слез.
Из грустная девушка носит сюда,
В глазах у которой застыла беда.
История эта встряхнула сердца,
Никто и не понял ее до конца.

            * * *
В этой истории нет ничего личного.
Все действующие лица - вымышленные.