Возьми меня с собой в дорогу...

Доминика Дрозд
Возьми меня с собой в дорогу
На поезде в страну стекла,
Я всё прощу тебе за слоги
Из песни без огня и зла.

Мелькают пусть деревья, хаты,
Озёра в россыпи цветов,
Елей мохнатые халаты
И курточки кривых дубов.

Пусть всё останется как прежде,
За это не кляни меня,
Не убивай слепой надежды
На то, что я живу не зря.

Возьми меня в дорогу, странник.
На сердце начерти мне путь,
Дорог светящихся и странных
Мне не спалить, не развернуть.

Развей тоску, как дым над морем,
Распни мои печаль и боль,
Возьми меня с собой в дорогу
Дышать небес слепых водой.

Возьми меня – к чему тревога,
Испепеляющая грусть.
Ради одной твоей дороги
От всех грехов я отрекусь.