Воспоминания о встрече

Серж Усманов
На тонкой жердочке повешу я усталость,
Прильну с поклоном я к руке твоей.
Что в этой жизни мне еще осталось?
Смотреть в глаза, что неба голубей.

Что о тебе на память я возьму с собой?
Что ты позволишь мне с собою взять?
Быть может, запах сена тот хмельной,
Где позволяла ты себя ласкать?

Быть может, нежных рук твоих движенье?
Иль, может быть, к губам твоим касанья?
Нет, лучше в нежном я стихотвореньи
Запечатлею твое нежное дыханье.