***Алые губы напряженно комкают нежность бледной кожи запястья,

Юлия Мороз
 Алые губы напряженно комкают нежность бледной кожи запястья,
Ртуть твоего взгляда сочится мне под одежду, раздражая до… подожди.
Смотришь, как мартовский кот, мурлычешь отрешенно: "Знаешь, какое оно, счастье?"
Давишь на нервы-мозоли, не к месту вставляешь словечки… дожди

Мои отплескались по лужам с шипеньем, как Seven Up твой любимый - бурлили и пели.
Кончилось лето, но август некстати станет hot'ящим - так говорит Метеосводка,
А мне бы сейчас в туманы свои!.. А мне бы сейчас в свои метели!..
Так нет - рядом гнить у тебя под рукой, играть в несмышлено робкую

Девочку, с взглядом гранатово-черным, ходить по проспектам моделью Pompea,
Смущенно краснеть, когда смотрят слишком уж… как это? - откровенно,
Взволнованно хлопать глазками, прелестно гнусавить: "Где я?"
Бояться грозы, машин, ловеласов, целоваться и показывать вены.

Хочешь, я стану другой на минутку-другую? Не хочешь - не справишься:
Девушка - рваные джинсы, плеер CD, рыжие волосы - не идёт имиджу парня-ботаника,
Как не пошел бы скафандр вечерним туфлям. Что ты смеешься? Что улыбаешься?
Следуешь правилу, что любовь невозможна без заигрывания тухлым и старым пряником?

Мило морщинясь, показывая ровные белые зубки в улыбке преданности и покаяния -
Как я привыкла к роли такой! - смущенная до безобразия (а также "во время" и "после"),
В зеркало взгляд - не восторженно-дерзкий, безумный, отчаянный, радостный - ранее,
А так - просто прорези-щелки. Моргают. Красиво. Но равнодушно. Возле

Тебя я чувствую, как становлюсь безгласно-бездушным (но драгоценным) сокровищем,
Старой рухлядью времен покорения России русскими, Турции турками…
А плюнуть бы на тебя! Послать бы ко всем чертям - иди, зануда! - катись, ищи
Другую, что стала бы новой жертвой, впитавшей жизнь живой восковой фигуркой.