Опускается вечер осенний...

У л ь я н а
Опускается вечер осенний,
Листья кружатся, падают вниз,
Замирая в последнем мгновенье,
Засыпают спокойно карниз.

Клен красавец смешно и игриво
Осыпает березу листвой,
Рядом тополь стоит златогривый
И качает угрюмой главой.

Ночь приходит и краски бледнеют,
А в домах уже гасится свет,
Листья падают, небо темнеет
И луна меж деревьев в просвет

Освещает уныло дорогу
И над миром царит в темноте
Подчиняясь безумному року
Вновь сияет во всей красоте...

Краски ночи бесследно пропали,
И ушел этот сумрак густой,
И лишь листья, что за ночь опали
Издают тихо шорох пустой.

И лежит на земле разноцветной
Постаревшая за ночь листва,
На карнизе не сдутые ветром
Два зеленый кленовых листка.