Разбуженная страсть

Наталия Костровская
Разбуженная страсть: с ней жить - невыносимо!
Зачем явился ты, весь мир перевернул?
Зачем сказал так много слов красивых?
Ведь, знаешь, этой ночи не вернуть...

Мы разные. Нас разные дороги
Вели по жизни, только раз пересеклись.
Теперь мы даже больше одиноки,
Когда дороги снова разошлись.

Был сполох молнии, была минута рая,
Полет над пропастью, падение звезды!
Растаяла свеча, в шальном огне сгорая -
Теперь на пепелище. Я и ты.

Что впереди? Пустая вереница
Усталых дней, безрадостных ночей...
Пусть наша ночь тебе и мне приснится
Под шелест листьев одиноких тополей.