Все напрасно...

Наталия Костровская
Все напрасно. Твой образ не меркнет.
Я пыталась тебя позабыть,
Разлюбить, зачеркнуть все надежды,
Не мечтать и не ждать. Не звонить.
Все не так. Я бороться устала
И с собою, и с миром со всем,
Я с тобою так встречи искала,
Что уже позабыла - зачем...
Что сказать? Ты так сильно стремился
Стать мне непримиримым врагом,
Как я истово Богу молилась
За тебя и за нашу любовь.
Знаю, скажешь: об этом не думал,
Может, дурой меня назовешь.
Все пройдет. Но вернется по кругу:
Что посеешь, увы! - то пожнешь!