Звезды

Загадочная Виктория
Я смотрю на небо -
Покрывало ночи.
Что оно скрывает?
Что оно пророчит?

Замигали звезды,
Славя телескопы.
Может быть, не поздно
Верить в гороскопы?

Маленькая точка
В небе все виднее.
Чем темнее ночка,
Тем судьба яснее.

Россыпь серебрится,
Тайнами мигает.
Отчего не спится?
Что уснуть мешает?