Финальный вальс...

Геннадий Антонов
С неба в августе звёзды падают.
Застолби по звезде желание!
С Немезидою под Плеядами
мне с тобой загадай свидание.

Грусть под ложечкой. Сожаление.
Знать, подходит к концу история.
Звук мелодии,  наваждение -
с птицей ночи доставлю вскоре я.

Ночь рассыпала пыль кометную -
поседели виски у августа.
Песню эту, с тобой не спетую,
сохрани до весны, пожалуйста!

Август ветреный, горечь дымная -
растревожен покой и сна мне нет.
Ты в мотиве найди следы мои
и вплетённую нить признания...