Кочевые заметки

Рудаков Олег
В степи

Куда же в жару
Так скачет этот табун…
Пылью скрыта цель.

Версты Золотой Орды

На Восток мой путь,
Далеко родной Алтай
От донской степи…

Указатель

Я иду туда,
Куда ковыль укажет
Плененный ветром…

В летнем саду

Красив абрикос,
Но мало было дождей.
Суховат на вкус.

Широкаябалка

Пал размытый мост
В борьбе со злобной рекой,
Спокойной вчера.

В ливень

Вспомнил в серый день:
Весь мир был ярок,
Когда я был любимым.
Но дождь стер краски
Свинцовой щеткой.