Лунный свет

Галин-Архангельский
Из Тебя я черпал бездны адские сил,
Возносил, умолял, поклонялся… - и всё же
Идол мой – черепки. Я семь пар износил
Башмаков, - и вот видишь: я рабски ничтожен,

Мерзко голоден (словно ничейный в репьях
   пёс, дряхлеющий от одиночества, скуки)…
Но я всё же ползу, изнурённо хрипя:
Твоя Тень из далёких театров Кабуки…

Но я всё же, копаясь в забытой золе,
Извлекаю какие-то Звуки и Рифмы,
Истекаю кроваво душой на столе:
Серый Джин под ланцетом танцующей Нимфы…

Я блажил, я летал; я без счёта сгорал;
Я рыдал, возрождаясь из Пепла – и снова
Хохотал и сгорал… Из ТЕБЯ я черпал
Свою Страсть!.. Так – замолви ж пред Дьяволом слово!

На последнем (на ПЕРВОМ!!!) на Страшном Суде –
В преисподней ли, на Небе – грустно поведай:
Как я жил в омерзительном гулком «Нигде», -
В нескончаемо долгой немой Темноте,
В озарении мёртвенно-лунного света…
…..