Абрикосовый сеттер собачьи стихи

Галин-Архангельский
В города, между домами старыми,
По асфальту шлёпая лапами мокренько,
Абрикосовый сеттер шнырял бульварами,
Не обращая вниманья на окрики.

Вертел хвостом, обнюхивал лужицы,
Деревья – да и вообще весь город –
И ему казалось, наверное: кружится
От бега город! И – лаял со вздором

На город вертящийся: до восторга.
А к нему от старушки «а ля Каренина»
Рванулся такой же полный восторга
Белый комочек зефира вспененный:

Взбалмошный пудель. Скулил обиженно;
Стоял, приветливо зубы скаля,
Лапки сложив, - просился униженно:
Всего лишь гулять. А его – не пускали…

Он смолк, уронив поводок натянутый –
Разочарованный всем на свете
Зефирно-белый пудель обманутый.
И к нему подошёл Абрикосовый сеттер

И ткнулся носом в чёрный нос белого;
Мордой о мордочку по-человечьи
Потёрся: судьба, мол, нас псами сделала;
Ну – не пускают; а хныкать нечего!

А старушка соскучилась по кофейнику:
- Домой, Вили! Кофею сварим!
…И задумчиво вслед им чесал под ошейником
Абрикосовый сеттер на мокром бульваре…
…..