Эрото-филологические изыски

Rewsky
****

Мы у реки...
Мотыльки...
Солнцем нас разморило...
Хочется
написать что-то коротенькое.
Настроен против я
того, что пишется длинно.
Сравните: “ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ”
и, например, “ ЖУК ”...
Первое - ну его в задницу,
гадость, как погляжу.
А второе - маленькое
и приятное,
с розовыми пятнами
на крыльях белых...
И не кусается...
Впрочем,
я знаю,
почему он мне нравится -
потому что ползёт
по твоему колену...


1989.