Соцреализм...

Николай Круглов
Мы могли бы быть счастливы,
мы могли быть вдвоем.
Но! я педалирую тормоз,
а ты в баре сидишь с другим человеком.
И так век за веком –
не решаюсь идти по прямой.
Ты тоже хороша!
как ангел,
но крылья пылятся в шкафу.
Не поможет кун-фу
и прочая тибетская ересь,
хотя,
ты, конечно, прелесть.
Босиком нащупаю
газ
пока еще есть в зажигалке.
Закурю.
В дыма колечки полезет пространство.
Свет заструится Желтой рекой.
Будь я Будда, всех давно бы простил.
А ты – Мадонна,
только блондинка.
Уставшие в танце руки
кладешь на колени.
Тюлени и всякая мокрая тварь
напоминают о лени
и о том, что скоро январь.