Звезда пленительного счастья...

Конь в Пальто
Звезда пленительного счастья,
пичуга нервная моя,
ополоумев от вранья,
мы развалились на две части,
пернатых части - ты и я.

Вначале мы не замечали,
да и заметить не могли -
тогда, далеко от земли,
в тебе малиновки кричали,
во мне кричали журавли.

Такая страсть на отдаленьи,
такая ненависть вблизи:
любить и бить, валять в грязи,
любить и ставить на колени…
Вообрази, вообрази!

Вообрази нас без тряпья,
без сожаления и страха,
когда б мы встретились с размаха,
(размаха крыльев) - ты и я…
мы в миг бы стали горстью праха.

Любовь - заказана, а не-
любовь заказана тем паче,
но время лечит, время значит
и мы лишь стонем в тишине,
никто не пьет, никто не плачет.

Журавль отправился на юг,
исчезла клиньев вереница,
в цветах малиновка томится,
вдруг грудку глупую свою
на острый шип…
такие птицы.