Облака

Morringel
Мы все - просто люди, живём на Земле,
Следуем воли сильнейших.
Словно микротранзисторы и микро реле
В глобальном процессоре адов кромешных.

Мелкие пешки в огромной игре -
Никогда не попадём в дамки.
С десяткой против туза - шанса нет -
Общества стены не дают выйти за рамки…

Напрочь забыли о мире другом
Что существует над нами повсюду…
Без воли смотрим вверх и без слов,
Вновь начинаем бегать по кругу.

Небо нависло грозными тучами,
Ветер и дождь, нет Солнца света…
Так свод выглядит очами измученными
Сокрытых лжи и страха тенетами.

Но на минутку, прозрите вы, люди!
Устремите к небосводу свой взор!
И эта туча - волшебным облаком будет,
Лишь - дайте душе свободный полёт!

Попытайтесь вселенную узреть другими глазами!
Не ущемляете сами своих собственных прав!
Свободно мечтайте, над облаками
Парите, внимайте её истинный нрав!   

Зачаруйтесь чудесным величием
Нерасторопного бега неба странников!
И под аморфных форм обличием,
Откройте, наконец, вечное знание!!!