Андрею

Савостьянова
Я опять просыпаюсь так рано,
Если скажешь, никто не поймет!
Как обычно шатаюсь до ванной.
Снова радио: кто-то поет...

И бессмысленность раннего утра
Повторяется снова точь-в-точь,
Одеваюсь, помада, тушь, пудра...
Кто-то срочно мне должен помочь!

И я знаю, что там на морозе
Под покровом седым января
В замерзающезаспанной позе
Кто-то ждет недовольно меня.

Я конечно опять опоздаю,
Он опять проворчит, что «пора!»
И опять мои губы узнают
Эту нежность в 730 утра.

И любимые сильные руки
Оградят меня вдруг от невзгод,
И опять хорошо, потому что
Этот кто-то меня бережет.

И никто никогда не узнает,
Несмотря на мороз и ветра,
Что меня бесконечно спасает
Эта нежность в 730 утра.