Меня убили наповал

Савостьянова
Мне кажется, меня убили наповал.
Рожденный ползать летать не может.
В агонии исходит сердце дрожью:
Меня разбили как фарфоровый бокал.

Я так несчастна. Я раздавлена. Так больно
Ступать по колким междометьям серых дней.
Я жду любви как самолет - посадочных огней.
Но мне страданья этого довольно!

Я каюсь у открытого окна.
Я каюсь на краю существованья.
Я отрекаюсь, ухожу в изгнанье,
Чтоб быть одной, ведь я и так одна!

Был день один - безумный карнавал,
И мне тогда была тесна планета!
Я так горела, как горит комета,
И вот, меня убили наповал.
13 мая 1999 года