Всё кругом фальшиво и нелепо

Савостьянова
Все кругом фальшиво и нелепо.
Даже слезы больше не соленые,
Даже платье голубого крепа
Стало вдруг какое-то зеленое.

За окном давно зима застыла.
Но, похоже, дождь забыл об этом.
Разбивая все, что с вами было,
Ты уходишь от него с рассветом.

Перечеркиваешь вашу повесть.
Томик встреч, страниц два года.
«Что ты делаешь?!» - бормочит совесть.
«Что же будет?» - хныкает погода.

Он стоит и не поймет в чём дело,
Что ты думаешь, застегивая куртку,
Что так сильно вдруг тебя задело…
Подожди еще одну минутку!

О твоих невидимых сомненьях
Знает только зеркало в прихожей.
Ты любила? Падай на колени.
Он любил? Сильнее всех. Но что же...

...Покидаешь, глупая девчонка,
Своего родного человека.
Трет колени бисерная кромка.
Все кругом фальшиво и нелепо.