Поверишь ли...

Савостьянова
Услышишь стон? Ты мне никто.
Моя душа волынкой ноет.
Вкушая этот плач невинный, кто
Меня же от меня укроет?

И где ты есть, мой летний сон?
Сопреешь в осени туманной,
Поверишь звездам, в унисон
Зовущим в мир обетованный.

Моя любовь как вечный спор
Воюет с армией сознанья.
Она судьбе наперекор
Крушит все нормы мирозданья.

Ты знаешь, кто я, или нет,
Мне все равно. Мне тычет горе
Впечатанный в блокнот ответ,
Что нет решенья в этом споре.

Поверишь ли? Ты мой король!
Тебе души моей обитель
Определяет грубо роль:
Отныне ты - мой сокрушитель.