***отчаянье...

Наталия Костровская
Господи Боже! Ведь я и не знала,
Что это значит: все потерять...
Хватит, ведь видишь - мудрее не стала,
Просто устала потери считать.
Трудно да что там - невыносимо
Жить без надежды, без веры, любви,
Поддержки, защиты, друзей - даже мнимых,
Незыблемой прежде опоры семьи.
Близкие люди уходят куда-то:
Уехала, умер, ушел, предала,
Занята чем-то, больше не надо...
Ненависть. Гнев. Камни. Пепел. Зола.
Каждое "завтра" привычно пугает,
К "вчера" привыкаю сегодня. Все дни -
Страх. Одиночество. Злая. Чужая.
Господи, дай, помоги, объясни...