Вдова

Игорь Турунтай
Ты на подвиг меня провожала махнула платочком
Полверсты отмахала всё мухи да пыль да шлагбаум
Это литерный слепит с откоса мальчишки да бабы
А в подолах всё пыль да туманные летние ночки

У тесовых ворот разворот Евдокимовна – падай
Ах ты гад мимо луга обратно телёнка убило
И не пишет наверное некогда где же ты милый
Навалились сугробы по пояс коса да надсада

А когда отболит и возьмёт по малину с собою
Заколдованный колокол лопнет в виске у оврага
Старики тяпнут беленькой бабы бордовую брагу
И платочек и свечечка цвет васильковый не больно