Кураж. и значит...

Елена Никитаева
Кураж. И значит возможно пробраться на небо
Забраться с ногами, и разговаривать с Богом
Хоть Бог и молчун, он мне, наливая кофе
Всё говорил, говорил, говорил, что пора на Землю

Шёпотом в душу внушал – нужно вернуться
Ему. Вместе со мной. Заодно. Наощупь
Он наш! Он почти как мы – пьёт коньяк и курит
(его сигареты, признаться, на редкость безвкусны)

И мы в темноте, одни, уходили обратно
Ему – родиться по новой, а мне... Да что там!
Мгновения – дрожью. Просто, легко расстались
...Он обещал, что встретимся. Очень скоро