Закат

Артемова Рита
В тиши васильковой
Уставший закат
кроется,
Неверные первые
Звезды горят,
молятся
На месяц, что гордо
Над тайной повис
розовой,
И льются из света
На землю стихи
грезами.
Обманом любовным
Вечерний туман
стелется,
И робко и нежно
В пьянящий дурман
верится,
Хоть знаю, что утро
Его разнесет
в стороны,
И будут кружить
Над добычей лесной
вороны.
Луною разлиться
По гладкой воде
хочется,
Дрожащей звездою
Во поле глядеть
во чисто,
Коня вороного
За гриву обнять
летучую,
Да вместе рвануться
В манящую гладь
с кручи той...