***

Сельма Нагель
Пустяки. Какие чувства могут вечно
Тревожить сердце, разум затмевать,
И бесконечно предавать
Ходы раздумий скоротечных?

Всё переменчиво. Порой ответы,
Сами собой срываясь с уст,
Несут предательства секреты,
Поверхностность случайных чувств.

На самом деле жизнь жестоко
Разводит двух, переменив,
Все действа, мысли, лишь тревога
В ответах слышится от них.

А ведь не правда! А ведь вместе
Мы изменяли бег судьбы,
Сейчас же в пустоте прочесть бы
Зачем нас двое - Я и ТЫ?

Все разделилось. В беспричинстве
В беспамятстве седых небес
Мы существуем, и в единстве
И я и ты с приставкой БЕЗ.