***

Сельма Нагель
Я не помню что было до нашей встречи,
Ни имен, ни лиц, ни фамилий, ни чисел,
Мне до сих пор не интересны другие люди, их речи,
И я надеюсь, что жизнь моя чей-то вымысел.

Но добрый, непременно добрый,
С неудачным началом и простым завершением,
Когда нет тебя рядом, мир становится мокрым,
То ли это дождь, то ли в глаза соринок вторжение.

По началу не страшно, подумаешь! Встретимся.
Только как-то тревожно "на потом" всё откладывать,
Кто-то вправду подметил - на одной земле вертимся,
Почему же приходится мне себя уговаривать

Отпустить тебя. Выдумал кто обстоятельства?
Что разлучает двух сросшихся душами?
Я подозреваю во всем мире предательство
И в людях, которые считаются лучшими.

Я теперь понимаю - этот мир умещается
В одном вздохе, в испарине на твоем лбу,
И так быстро и грязно, но все же кончается
Теплой влажностью в паху.