Отшумело, отцвело

Алексей Беляев
Отшумело, отцвело
       и в оконное стекло
Серый дождь ударил на рассвете.
Снова время под уклон,
Снова осень под окном,
Ну а я вот даже не заметил.

От чего случилось так.
       Я, рассеянный чудак,
Проглядел и осени и весны.
И в который раз подряд
Разноцветный листопад
Я заметил слишком, слишком поздно.

Мокрый ветер бьет в стекло,
       невеселые дела,
А по небу - тучи беспросветно.
Четверть века утекло,
Будто молодость прошла
Незаметно, незаметно.

Не на веки холода,
       как в былые времена
Новый мир по-новому проснется.
Только жаль, что никогда
Двадцать пятая весна
Не вернется, не вернется.

Но не стоит унывать,
       мы потом оплатим счет,
Нам достанет времени на это.
Нам не скоро умирать,
       слишком многое еще
Не допето, не допето.

Ну а дальше – Бог судья,
       я за все отвечу сам,
Нам в грядущем нечего бояться,
Потому, что знаю я:
       в этой жизни рано нам
Расставаться, расставаться.

1986г.