Вальс Клязьминского водохранилища

Лин
Блюдо фарфора не лучшего,
Ложе  простой картошечки.
Вся чешуя снята, брошена
Где-то вдали, в куче мусора.
Вилок звон беспредельный,
Ножей истома глубокая.
В тёмном тягучем омуте
Хлюпающего желудка…

Руки.  И рты жующие.
Вина белые, кислые,
Стук стаканов засаленных,
Тосты зазря, беспричинные.
Красит закат ветви яблонь.
Рокочут низко моторы
Самолётов, людей несущих,
Неба вспоров  просторы.

Ор котов, будто мартовский,
Тихо!   - Сопение ёжиков,
Грохот сливы упавшей.
Земля от солнца остывшая.
Косточки рыбьи сложены
Рядом на край тарелочки,
Леща душа нас покинула...
... Так  ничего не   сказав.

                17/08/02    Лин