Феникс

Стрельников
                Как хочется Фениксом мне возродиться,
                Чтоб пепел стряхнуть с непотребной души,
                Упругим крылом, устремленным к зарнице,
                Исправить, избавить себя от парши.

                Глаза мои слепнут, туманы и грозы,
                Пески и метели в глазницах свербят.
                Прошедших влечений влачатся обозы,
                Чернеют, срывают бездонно назад.

                Где взять мне задаток, начальную силу
                Прорваться сквозь завесь, раскатистый смрад.
                Покинуть вертеп бы для сердца постылый,
                Лелеющий дохлых сомнений наряд!

                Взмахнуть бы крылами к безмерному Свету,
                Всей грудью пылать бы в восторге зари
                И чистым, прозрачным восторгом заветным,
                Скользя, упиваться в высотах Любви.