Зима-89

Последний Тостъ
Ну вот и всё…
Осталось две недели,
а там - хоть по миру с котомкой, хоть в запой.
Мы как-то незаметно постарели -
уже не спится и не тянет в бой.
Зима…
Пурга…
Руки своей не видно.
Беснуется природа, гонит прочь
на Север.
Мы уходим.
Не обидно,
а как-то совестно…
…и длится-длится ночь….

Вчера сыграли “Свадьбу”* на Саланге,
забудет ли он огненный кошмар?
Всё просто - “очищали свои фланги”.
Войны издержки - плановый пожар.
Не спрятаться от этого позора
ни в канцелярию, ни в снег и ни в Союз.
Уходим мы, бросая наши горы,
и унося на совести свой груз.

…Пурга звереет и выламывает двери,
а в КУНГе светит лампа, и тепло...

…Осталось только сосчитать потери,
и выполнить приказ

…всему назло...

25 января 1989 года
77-я сторожевая застава

* - войсковая операция, в ходе которой в течение дня были уничтожены все населённые пункты на Южном Саланге