Чертово колесо

Aquadoor
Ты пришла, как весна с ее глаз прилипающим воском,
Робко пробуешь голос, как вермут в свеченьи монад,
Только снег поднебесный, немного порадовав лоском,
Вновь, как сахар, растает в томленьи твоих серенад.

Ты растрескалась эхом зеркал, опечаленных дрожью
Красоты, непонятной потомкам и даже любви.
Приголубила сон, разукрашенный мертвенной ложью
И строкою беды, и мостами свинцовой Невы.

Ты – Лилит Одиночества, веришь, но снова и снова
Приглашаешь на пир обезьяний, минутный, чужой,
Но, как прежде, ласкаешь мой слух безнадежностью славы
И роняешь кресты, ограничив страданья межой.

Ты забьешься в истерике, слижешь сосульки с карнизов,
Улыбнешься безмолвно, напьешься, как раньше, тоской,
Закусив удила, вдруг заржешь, примеряя верх к низу,
И представишь себя раболепной, святой, не такой…

Ты – прелюдия жизни. Веселая, честная, злая,
Бесконечно родная, минутно любимая. Свет
Отражая, чаруешь, но капаешь свечкой, пылая
Только ради меня. Убиваешь себя за билет

В непонятный конец. Я сгребаю шальные окурки.
Притягательность писем сминаю ладонью – и все.
Ты была. Не моей. Прошептала. И дней закоулки
Растрезвонят о нас. Как бы зря. Чертово колесо…