Предисловие к N

Garry
Отходя от времени и места,
Одевая их в приметы жизни,
Песенку, счастливую, как лето,
Соловьиным щелканьем просвищем.

Голубой платок поверх макушек
Синих сосн за желтой лентой поля
Вдоль реки. Размокшей горсти сушек
Мятый ком. Футбольное раздолье.

Три осины, влажный рыжий взгорок,
Незаметность птичьих оперений.
Краски ветхи, редки разговоры,
В шорохе невнятен ветра шелест.

Это север. Лето. Синий август.
Просеки под облаками сонно
Избегают время. Виснет парус
В сизой дымке заспанного солнца.

Светлый край, куда не зачарован
Не войдешь... Коснувшись верной сини,
Пилигрим в Америку, Европу,
В тополиных кисточках России.