Я больше не люблю, - ни беден, ни богат

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Я больше не люблю, –
ни беден, ни богат,
Но боль в меня вошла иголкой -
Любовь вторая – плагиат –
Я говорю без кривотолков.

Прощай.
Прощай!
Все позади -
Жить без меня, конечно, сможешь.
Господь, прошу, огороди -
Не приближай  любви до дрожи.

Спустилась осень к нам с небес,
А мы ее не ожидали -
Дождь в перекос наперерез
Заморосил, укутав, дали.

Мне просто захотелось жить
Спокойно, без любви счастливым,
И с той, что разорвал я нить,
Она не будет повторима.
. . .
Не доверяй любовь весам -
Мы разошлись - пусть мир судачит -
Зачем?
Не объясню и сам -
«Любимая, прости,
я  плачу…»